You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ancam Cabut Izin Operasional Gedung
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Tunjuk Tenaga Ahli E-Budgeting

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menunjuk konsultan Gagat Djiwarno bersama ketiga rekannya sebagai tenaga ahli sistem E-Budgeting APBD.

Mereka kasih tahu kita bagaimana sistemnya. Tapi, kami yang pegang semua sistem. Jadi kasarnya, sistem E-Budgeting yang bikin itu BPKAD. Hanya mengundang tenaga ahli

Gagat bersama ketiga rekannya memiliki pengalaman karena pernah membuat sistem serupa untuk Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya yang pertama kali menerapkan sistem tersebut.

"Nah kalau kita mau tender lelang, sistem E-Budgeting dilelang, kita juga takut. Kita ingin sistem kami dipegang siapa. Makanya saya putuskan sistem ini yang pegang Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), kita punya IT juga. Tapi siapa tenaga ahlinya? Kita undanglah yang dari Surabaya, salah satu yang bikin Pak Gagat," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balaikota, Kamis (12/3).

Rapat Hak Angket dengan TPAD Berlangsung Alot

Ia mengatakan, pihaknya tidak mengontrak Gagat bersama ketiga rekannya, melainkan dibayar harian. Pemprov DKI membiayai transportasi keempat tenaga ahli dari Surabaya ke Jakarta.

"Mereka kasih tahu kita bagaimana sistemnya. Tapi, kami yang pegang semua sistem. Jadi kasarnya, sistem E-Budgeting yang bikin itu BPKAD. Hanya mengundang tenaga ahli," ujarnya.

Ia pun berterima kasih kepada Gagat beserta rekannya yang telah membantu sistem E-Budgeting untuk Pemprov DKI. "Kalau dibilang akan ambil rahasia kita, apa yang mau diambil? Saya mau buka semua! Enggak ada rahasia," tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1126 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye862 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye819 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye815 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing